当前位置:首页 > 政策法规 > 正文
四川省信访工作责任制实施细则
来源: 甘孜州信访局
2018-07-11 14:46:59
【字体:
四川省信访工作责任制实施细则
 

《细则》包括总则、责任内容、督查考核、责任追究、附则等五章共27条。分别对各级党政机关及其领导干部、党政机关工作部门、党委政府、信访部门、党政机关工作人员等信访工作各责任主体的责任内容进行明确规定。如,在各级党政机关及其领导干部应当履行的责任中明确,各级党政机关领导班子主要负责人对本地、本部门、本系统的信访工作负总责,其他成员根据工作分工,对职权范围内的信访工作负主要领导责任。

《细则》还对信访工作督查的主体、内容和方式作出具体规定,要求各级党政机关每年至少组织开展一次专项督查,并在适当范围内通报督查情况。

《细则》强化了信访工作问责力度,提出14种应当追责的情形。同时还对问责方式、主体、程序和权限也作出明确规定。《细则》明确,根据情节轻重,对各级党政机关领导干部、工作人员的责任追究采取通报、诫勉、组织调整或者组织处理、纪律处分的方式进行。(四川日报记者 陈松)