当前位置:首页 > 头条新闻 > 正文
倾情倾力听民声 百姓之心化民难 ——州政府副州长、公安局局长高展深入道孚县接待信访群众
来源: 甘孜州信访局
2019-03-21 16:41:01
【字体:

    2019年3月14日,这是一个极为寻常的日子,但对于阴某某来说是个难以忘怀的日子,因为州政府副州长、公安局局长高展在道孚县亲切接待了他。

    当日,正在道孚县开展走基层下访群众活动的高展同志听说了阴某某的信访诉求后,赓即在县公安局四楼会议室召集法院、政法、群工、公安、卫计、文化旅游等相关部门负责人,专题研究解决上访群众阴某某反映的贵州四建公司负责人陈某在修建道孚花园新区文化园区和健康园区项目工程时所拖欠的工程款信访问题。

    高展先后听取阴某某的主要诉求和县委政法委主要负责人对案件的详细介绍,在仔细查询相关材料后,高展明确指出:“根据该案件化解情况前期已支付民工工资220万元,余下有争议未兑付的10%工程款,请阴某某合法合理与贵州四建公司协商解决,若不能协商解决就鼓励通过司法程序解决拖欠工程款事项。同时,请相关主责部门全力配合、全程关注、全程协调,直到把该问题全面解决。”

    高展对阴某某通过合理合法途径逐级反映问题的做法表示肯定,并采取晓之以理、明之以法、动之以情的方式,进行政策疏导和法律解释,阴某某对高展的答复表示非常满意。

    高展同志对现场参与接访的部门负责人提出要求,要始终坚持以人民为中心,以百姓之心为心,对于群众的合理诉求,能解决的则当即解决,不能当即解决的则要即时跟进案件进度,压紧落实责任,促成问题化解,全力维护群众的合法权益。