当前位置:首页 > 信访动态 > 正文
学习贯彻习近平总书记对信访工作系列重要批示指示精神
来源: 甘孜州信访局
2019-02-27 15:27:05
【字体:

学习贯彻习近平总书记对信访工作系列重要批示指示精神

    1.深入贯彻落实习近平总书记重要批示精神强化底线思维全力化解信访突出矛盾纠纷

    2.增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,全面贯彻落实党中央、国务院决策部署,深化信访制度改革,化解信访突出矛盾,加强社情民意研判,带着感情和责任为民解难、为党分忧。

    3. 坚持以人民为中心的发展思想,扎实推进阳光信访、责任信访、法治信访建设,推动解决群众合理诉求,切实维护群众合法权益,更好地发挥联系群众的桥梁纽带作用,更好地为党和国家事业发展凝聚民心。

    4. 坚持把信访工作作为了解民情、集中民智、维护民利、凝聚民心的一项重要工作,千方百计为群众排忧解难。

    5. 恪守为民之责,不断增强工作的前瞻性、系统性、针对性

    6.以人民为中心,推动中国特色社会主义信访制度不断完善发展
    7.为群众排忧解难,在维护改革发展稳定大局中发挥重要作用

    8.深入学习习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想

    9.坚持党的群众路线,把理念提升、机制创新、制度完善和科技结合起来,坚持一手抓信访事项解决,一手抓源头性、基础性工作,切实增强工作前瞻性、系统性、针对性。

    10.信访工作本质上是群众工作,是党和政府密切联系群众的桥梁和纽带,也是推动解决群众反映的实际问题的重要渠道。