当前位置:首页 > 区县动态 > 正文
强化源头预防 维护合法权益 ——州委常委、农工委主任舒大春到巴塘县调研群众信访工作
来源: 甘孜州信访局
2018-07-10 11:29:05
【字体:

    7月7日,州委常委、农工委主任舒大春深入巴塘县委群众工作局督查指导、现场调研群众信访工作,亲切慰问县委群众工作局干部职工,查看了接访接待窗口,现场调试了远程视频接访系统,听取了该县近期群众信访工作开展情况。

    舒大春在督查调研中详细了解四川省信访信息系统运行情况、矛盾纠纷排查化解,信访积案难案攻坚化解、县级领导包案、群众工作常态化等工作。同时,现场与县委群众工作局干部职工就群众来访情况、信访热点难点问题和突出问题进行了交流座谈。

    舒大春对该县群众信访工作取得的成绩表示充分肯定和高度认可,并对进一步做深做细做实群众信访工作提出了明确要求,一要继续巩固取得的成绩,按照中央、省、州要求,步调一致,坚持开展矛盾纠纷排查化解工作,做到底数清、情况明,切实抓好源头防范。二要加大党政领导接访下访力度,开展好党政领导与信访人面对面解决问题、了解情况、收集建议等工作。信访部门要立足职能职责,忠诚践行“为党分忧、为民解难”神圣使命,积极发挥好桥梁纽带作用,服务好群众。三要充分简化群众信访工作办理流程,推动部门便捷化、精准化、协同化,为群众提供更精准的服务,有效解决群众的困难和诉求,全力维护全县社会和谐稳定。四要针对环境保护、劳务保障、工程建设、资源采挖和开发等领域存在的隐患,按照隐患“清单制度+交办制+台账制+销号制”要求,积极与相关部门沟通协调,做好信访答复处理工作,力求件件有答复,事事有回音。五要维护群众合法权益,要按属地管理原则,压实信访工作责任到基层,力求每一个信访达到治本的效果,充分发挥好信访工作在围绕中心、服务大局、促长治久安的作用。