当前位置:首页 > 部门动态 > 正文
州扶贫移民局深入泸定县开展水电移民信访 积案化解督导工作
来源: 甘孜州信访局
2018-06-20 16:43:20
【字体:

    为深化全州矛盾纠纷“大排查、大化解、大调处、大督导”活动,扎实开展中央第四巡视组交办信访事项的办理工作反。近日,州扶贫移民局组成信访督导工作组到泸定县,采取听取工作汇报、查阅案卷资料、抽查部分案件等方式加强督促检查。

    工作组听取了由泸定县委合县委群工局、县扶贫移民局、烹坝镇政府、泸定电站移民综合设计、综合监理及四川致高律师事务所等相关单位专题汇报会议。并对涉及泸定县的18件中央巡视组转办件逐案进行分析研判,逐案讨论化解方案,咨询法律专家意见,以确保所有信访事项最终都能得到依法解决。

    工作组要求该县及相关单位,务必高度重视水电移民信访工作,高度关注移民群众的利益诉求,以人为本,兼顾“情理”,法、理、情并用,务必做到对诉求合理的解决到位、诉求无理的思想教育到位、生活困难的帮扶救助到位,及时就地解决移民群众合法合理诉求,维护正常信访秩序。

    会后,工作组在县扶贫移民局接访了部分信访移民群众,面对面地倾听移民群众的诉求,耐心细致地为群众解释有关政策和法规,反馈了信访事项办理情况,明确了下一步化解工作思路,争取到了信访群众的理解和支持。